real local 神戸 » 新しい食の風を感じる【仕事】

新しい食の風を感じる

マルメロとヴェッキアスプーニャでのアルバイト募集

※終了しました。

新しい食の風を感じる
ヴェッキアスプーニャの店内。昼からワインと美味しい料理が楽しめる小さな店。

こちらで紹介したマルメロとジェロボアムの系列の新店(ヴェッキアスプーニャ)で、それぞれアルバイトスタッフを募集しています。神戸の飲食シーンに新しい風を送り込んできた安藤夫妻のもと働ける機会です。

(1) マルメロのアルバイト募集

マルメロでは、日常業務をサポートしてくださるスタッフを募集しています。

オーナーより: カフェの仕事は、見た目よりも、重労働です。お願いしたいのは主には、サービスが中心でですが、雑務もたくさんあります。その場の状況に応じて、臨機応変に動くことができる方を希望しています。

求める人物像: 明るくて、元気な方、接客の好きな方、食に興味のある方。年齢35歳くらいまで。

勤務時間帯: 13時〜19時の間で4〜6時間、フレキシブルに対応していただける方希望。土日曜日どちらかはいれる方。

 

(2) ヴェッキアスプーニャのアルバイト募集

オーナーより店の概要「友人でもある宗像貴典君をシェフとして迎え、ジェロボアム・セレクトのワインと共に旬の食材で作る料理をお楽しめるワインの店。日本をはじめ、イタリア・スペインで働いてきた経験を生かしたメニューで、ジャンルは?と聞かれると、とりあえず”イタリアン”らしいですが、多可町や淡路の有機栽培農家さんの野菜や、今の時期だと北海道や岩手花巻などから鮮度の高いキノコや海の幸など旬の食材を信頼のおける業者から仕入れ、イタリアやスペインの・・その食材に必要な手法で作る宗像君の料理といった感じ。」

新しい食の風を感じる
ヴェッキアスプーニャの料理。旬の食材を使ったワインにあう料理といった感じ。

ランチ・ディナーの区別はなく、15時(日曜日は13時)に開店、明るいうちからワインと料理を楽しめるというコンセプトの店。

仕事の内容: カウンターとホールでの接客、一般的な飲食店での仕事内容です。シェフを含む通常3名での営業となり、レギュラー2人の仕事のサポートが中心ですので、未経験の方でも大丈夫です。

求める人物像: 明るくて、人あたりのいい方を求めています。ワインや料理について興味をおもちの方にはすごく良い職場だと思います。

勤務時間帯: 火~土曜日の14:30~22:00、日曜日13:00~20:00の間でご相談。短時間も可能ですが、忙しい時間のサポートの人材を求めていますので、フレキシブルに対応できる方を希望しています。

新しい食の風を感じる
マルメロの店内の様子。(左)工房キッチンスペース。(右)販売スペースとカフェスペース
URL

http://www.marmelo-lab.com/

http://vecchiaspugna.com/

雇用/契約形態

アルバイト

給与/報酬

時給制800円、交通費一日600円まで支給。

選考プロセス

写真添付の履歴書をメールか郵送にて送付ください。こちらから連絡の上、面接日時を決めさせていただきます。

社名/屋号

マルメロ(カフェ&ベーカリー)

ヴェッキアスプーニャ(ワインバー)

募集職種

マルメロ(カフェ&ベーカリースタッフ)

ヴェッキアスプーニャ(ワインバースタッフ)

新しい食の風を感じる