real local 神戸 » 進化するメツゲライ(ハム・ソーセージ屋)を担いませんか?【仕事】

進化するメツゲライ(ハム・ソーセージ屋)を担いませんか?

ハム・ソーセージ屋の販売・製造スタッフ募集

※終了しました。

 進化するメツゲライ(ハム・ソーセージ屋)を担いませんか?

日本ではまだ馴染みの少ないスタイルを持ったハム・ソーセージ屋の「メツゲライクスダ」で、販売・製造スタッフを募集します。

[楠田さんの紹介記事はコチラ→こだわりの食肉加工職人

進化するメツゲライ(ハム・ソーセージ屋)を担いませんか?
黙々と繰り返される作業。

製造の仕事は、職人になるための修行から始まります。

「なんでメツゲライクスダのようなお店が日本には少ないんだろう?」と思っていたのですが、どうやら食肉加工技術を体系的に教育する機関が少ないからのようです。

実際に「見て」「聞いて」「触れて」学ぶ世界。加工技術は奥が深く、数年で学べるものではありませんが、常時約50種類の食肉加工品やお惣菜が揃う環境で、ひとつひとつの技術を習得できそうです。

進化するメツゲライ(ハム・ソーセージ屋)を担いませんか?
お客様と対話をしながら商品をおすすめしたり、スライス作業を行うことも。

販売は、どちらかといえばコンシェルジュに近いイメージでしょうか。スライス専用の機械を使って商品に触れ、お客様のお好みを聞いて商品をオススメする。さらには、ギフトラッピング、パーティーサービスとしてのオードブルの盛り付けなど、演出までもが仕事です。

進化するメツゲライ(ハム・ソーセージ屋)を担いませんか?
この佇まい。ついつい商品のことを相談したくなる。

凝った造りの店舗やお洒落なユニフォームなどを拝見していて、楠田さんは職人である以上にお店のトータルプロデュースができる方という印象を以前から持っていましたが、実際にお話を伺い、商品が届く先や、食べてもらうシチュエーションまでも想像していることを知りました。

メツゲライクスダにとって、「製造」と「販売」は切っても切り離せない関係のように思います。

お客様や地域とのつながりを大切にした食のイベントへの参加、他のお店や料理人とのコラボレーションなど、ハム・ソーセージ屋のもつ可能性を広げることに積極的なメツゲライクスダ。そんな進化を担って下さる方を募集します。

(イワサキ)

社名/屋号

株式会社METZGEREI KUSUDA

URL

http://shop.metzgerei-kusuda.com

募集職種

販売・製造スタッフ

雇用/契約形態

・正社員【未経験可】

・アルバイト【未経験可】

契約期間

・正社員:最低1年以上

・アルバイト:応相談

給与/報酬

正社員:17万円以上(昇給アリ)

アルバイト:時給800円(昇給アリ)

待遇

雇用保険、交通費全額支給

勤務地

メツゲライクスダ 芦屋店

勤務時間

10:00〜20:00 (シフト制)

*アルバイトは1日5〜6時間程度

休日休暇

定休日:水曜日・第3火曜日

*アルバイトはシフト休暇制

応募資格

経験者・未経験者は問いません

求める人物像

【販売スタッフ】

目標をもって明るく元気に働いてくれる方を募集いたします。

【製造スタッフ】

体力に自信があり、本気で職人を目指す方を募集いたします。

 

備考

*詳細についてはお気軽にお問い合わせ下さい。

メツゲライクスダ 芦屋店 人事担当:楠田美恵

電話番号:0797-35-8001

仕事内容

【製造スタッフ】

ハム・ソーセージ等の製造

【販売スタッフ】

販売/ギフトラッピング/盛り付け/各種イベント参加

進化するメツゲライ(ハム・ソーセージ屋)を担いませんか?