real local 神戸【8/8-9神戸】夏の六甲山で夏野菜と神戸スタイルスパイス料理を楽しむ会 - reallocal|移住やローカルまちづくりに興味がある人のためのサイト【イベント】

【8/8-9神戸】夏の六甲山で夏野菜と神戸スタイルスパイス料理を楽しむ会

イベント情報

2021.07.14

六甲山上にある、泊まれる森のシェアオフィス・ロコノマドではじめてのディナーイベントを開催します。

【8/8-9神戸】夏の六甲山で夏野菜と神戸スタイルスパイス料理を楽しむ会
今回の調理担当はレピスの大久保たえさん。六甲山上でスパイス料理を。

ロコノマドでは会員さん向けに、EAT LOCAL KOBE FARMSTANDの野菜でランチを提供しています。今回は、FARMSTANDに集まる神戸の夏野菜や食材を中心に、スパイス料理を得意とする「レピス」の大久保たえさんによる神戸スタイルスパイス料理を楽しみ、涼しい六甲山での宿泊も楽しもうという企画です。夏らしい屋外BBQということで、グリル料理も交えた料理になります。あわせて、たえさんから地産地消野菜を使った料理のコツやお話などもお聞きします。

山登り後の食事は最高に美味しい。チャレンジ可能な方は、ぜひ山登りしてロコノマドへお越しください(車での来場も可能です)。夜は、お好きな方はボードゲーム大会も!?朝ごはんもたえさんによる自家製酵母パンや神戸の素材を使ったものを提供します。

ROKKONOMADでゆっくりと美味しく過ごし、また宿泊することで、夕焼けや、すこし近い星空、早起きして美しい朝焼け、鳥の声や澄んだ空気、そんな六甲山上ならではの時間を満喫していただけたらと思っています。

【8/8-9神戸】夏の六甲山で夏野菜と神戸スタイルスパイス料理を楽しむ会
コース料理は野菜を中心とした組み立てになります。
【8/8-9神戸】夏の六甲山で夏野菜と神戸スタイルスパイス料理を楽しむ会
夏野菜を中心に、BBQスタイルでグリルで仕上げた料理を含むスパイス料理を楽しんで頂けます。

参加費

・料理(ウェルカムドリンク/スウィーツ・ディナー・朝食):税込11,000円/人+宿泊料金(以下参照)
料理担当:レピス・大久保たえ

宿泊料金

・コテージ(複数名利用の場合・税込):コテージ利用料29,000円/棟+宿泊費3,000円/人
※コテージ定員現状4名までに制限中。3名で宿泊の場合は宿泊料38,000円となります。部屋の詳細はこちらをご覧ください。

・シェアベッドルーム(1名利用の場合・税込):宿泊費8,800円/人
※男女別部屋。鍵なし個室(壁とカーテンで区切られたスペース)。シャワーやトイレは本館の共同シャワーを利用

【8/8-9神戸】夏の六甲山で夏野菜と神戸スタイルスパイス料理を楽しむ会
コテージは2棟あり、それぞれに4名まで宿泊可能です。この部屋の場合、2名は1階のベッド、2名はロフトベッド(もしくは1名はソファベッドとなります)。
【8/8-9神戸】夏の六甲山で夏野菜と神戸スタイルスパイス料理を楽しむ会
シェアベッドルーム。それぞれのベッドスペースは壁とカーテンで区切られています。

チェックイン:15時ごろ(ウェルカムスイーツ&ティー)
ディナースタート:18時ごろ(BBQスタイルスパイス料理)
朝食スタート:8時ごろ

※宿泊がセットでの食事会となっています。
※チェックインは15時以降可能です。
※車は1組につき1台確保しておりますが、個別お問い合わせください。

ディナーの前や朝食の前後に是非六甲山上の散策を楽しんでみてください。

募集人数:10人

お申し込み方法: ロコノマドの問い合わせフォームより、氏名、住所、電話番号、参加人数(各人のお名前と年齢)、宿泊希望部屋(コテージorシェアベッドルーム)、車での来場の有無を記載の上、お申し込みください。

申し込み受付後、クレジットカードでの事前決済をいただく形となります。

キャンセルについて: 当日から1週間前までとさせて頂きます。1週間前キャンセルの場合は料金の50%、3日前~前日のキャンセルは75%、当日の無断キャンセルの場合は全額分のキャンセル料が発生しますのでご注意ください。

*手指消毒、マスク着用など新型コロナウイルス感染症対策を行いつつ実施します。

ロコノマドとは

【8/8-9神戸】夏の六甲山で夏野菜と神戸スタイルスパイス料理を楽しむ会

ROKKONOMADは、2021年3月にオープンした、六甲山(神戸市)の標高780m付近にある泊まれる森のシェアオフィスです。会員制シェアオフィスの他、街から日帰りで利用できる会議室、コテージで合宿、そして長期滞在をして制作活動ができるWork in residence プログラムを準備しています。

【8/8-9神戸】夏の六甲山で夏野菜と神戸スタイルスパイス料理を楽しむ会