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【鹿児島県鹿児島市】にくと、パン。 / 主役は、農家さん、地産地消のこだわりの食材

ショップ情報

2022.04.30

黒毛和牛の美味しさと、鹿児島の食材の素晴らしさが挟まれた「にくと、パン。」のハンバーガー。取材してきました!

今回は、ずっと気になっていたハンバーガー屋さん。

いやいや、ただのハンバーガー屋さんではない。特別なハンバーガー屋さんに伺ってきた。

 

鹿児島大学から10分ほど学生街を歩いていくと、可愛らしい看板を発見!

その名も「にくと、パン。」

【鹿児島県鹿児島市】にくと、パン。 / 主役は、農家さん、地産地消のこだわりの食材

【鹿児島県鹿児島市】にくと、パン。 / 主役は、農家さん、地産地消のこだわりの食材

店内に入ると、牛肉へのこだわりを感じる。

というのも、こちらのオーナーは、精肉店を営んでいたご経験があり、その後、全国のありとあらゆるお肉料理を食べ歩いたそうだ。その中で、パンと肉の融合の可能性を感じたことが始まりだという。

【鹿児島県鹿児島市】にくと、パン。 / 主役は、農家さん、地産地消のこだわりの食材

そんなこだわりの牛肉は、主に鹿児島市郡山町にある末吉畜産の鹿児島県産黒毛和牛のメスのみを使用している。黒毛和牛本来の赤身の旨味を追求した、こだわりの餌で育てており、肉質もきめが細かく、やわらかいのが特徴。

そして、こだわりのポイントの一つであるパン。こちらも、いろんなパンで何度もお肉を挟んでたどり着いた相性抜群のパンだ。

他にも、卵やレタスなど、地域に特化した食材を厳選されてできたハンバーガーだ。気になるメニューは、こちら!

【鹿児島県鹿児島市】にくと、パン。 / 主役は、農家さん、地産地消のこだわりの食材

フワッと分厚いバンズと、お肉が目を引く。

他にも、鹿児島の美味しい食材が詰まったサンドウィッチなども並んでいた。

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悩みに悩んで、今回は「黒毛和牛ハンバーガー トマチー黒バンズ」を頼んでみた。

注文を受けてから、調理されるということで、さらに店内には、ジューシーないい香りが広がる!心躍らせながら待つこと10分、ついに出来立てあつあつのハンバーガーが出てきた。お店の外に出るとイートインスペースがあり、そそくさと着席し、わくわくしながらBOXを開ける。

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おいしそう!バーガーBOXから漏れてくる香ばしい香りで一気にお腹が空く。「いただきます」と、手を合わせて直ぐに、高さが10㎝近くあるハンバーガーを、口を大きく開けてかぶりついた。

【鹿児島県鹿児島市】にくと、パン。 / 主役は、農家さん、地産地消のこだわりの食材

表面は、パリッとしているがふわふわのバンズに、ゴロッと大きな牛肉が噛めば噛むほど旨味がジュワッと口いっぱいに広がる!

また、チーズと手作りのソースの相性もばっちりで、全ての食材がひとつとなって、ハンバーガーの概念を覆すような味だった。あっという間にペロリと食べてしまった。満腹感いっぱいのハンバーガーは、食べ終えると自然と笑顔になる。

この日は、天気もよかったので、外でハンバーガーを楽しむ大学生の姿も。

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是非、皆さんにも黒毛和牛の美味しさと、鹿児島の食材の素晴らしさが挟まれた「にくと、パン。」のハンバーガーを召し上がっていただきたい。

 

屋号

にくと、パン。

URL

https://nikutopan.jp

住所

鹿児島県鹿児島市下荒田3丁目42-7