real local 森、道、市場2019 » 野生酵母のビールとパン「タルマーリー」【この出店者に会いに行け】【現地のごはん】

野生酵母のビールとパン「タルマーリー」

2019.06.02

 

野生酵母のビールとパン「タルマーリー」 野生酵母のビールとパン「タルマーリー」 野生酵母のビールとパン「タルマーリー」

 

自然の菌で醸すパンと地ビールが楽しめる「タルマーリー」。そのこだわりは全て野生酵母を使っているところ。

お店のある鳥取県智頭町で、「野生の菌による発酵を拠点とした地域内循環」を目指しています。

チョイスしたパンはチーズマフィン、ビールはセッションエール。マフィンの食感はふわふわ。ビールはさっぱりしていて飲みやすいのが特徴です。

どちらもオススメなので、是非味わってみてください。